RED SOUR IGA (Italian Grape Ale)
MARZARIMEN

MARZARIMEN, LA SOSTA DEL GUERRIERO

Lungo la calata il barbaro si concede una sosta: in un villaggio gente semplice lo sfama, lo accoglie, mentre in quei giorni raccoglie un’uva antica. Il barbaro si incuriosisce e ricambia con la sua fatica: fermenta l’orzo dei suoi avi, aggiunge i succosi grappoli. Nasce così Marzarimen, liquido che sancisce tra due popoli un’amicizia.

FORMATI DISPONIBILI

Bottiglia 37,5 cl - Key Keg 20 l

Vuoi vendere questo prodotto nel tuo locale?
MARZARIMEN - Bottiglia 37,5 cl
MARZARIMEN - Bottiglia 37,5 cl

MARZARIMEN Bottiglia 37,5 cl

INFORMAZIONI
  • STILE
    RED SOUR IGA (Italian Grape Ale)
  • GRADO ALCOLICO
    7,5% vol
  • COLORE
    Rosso rubino
  • TIPO FERMENTAZIONE
    Spontanea
  • GUSTO / AROMA
    Uva / Legno / Acido
  • TEMPERATURA DI SERVIZIO
    10/12°C
  • BICCHIERE CONSIGLIATO
    Snifter
    Bicchiere per birra Snifter
    Snifter

    Lo snifter (o baloon o napoleon) è un bicchiere della famiglia dei calici, storicamente utilizzato per servire vini liquorosi o distillati. Strutturalmente è un calice di capienza limitata (al massimo 250 ml), con piede ampio, stelo corto e uno spessore del vetro piuttosto ridotto: queste caratteristiche fanno sì che il calore della mano a contatto col vetro favorisca lo sprigionarsi delle componenti aromatiche più volatili che vengono convogliate verso l'imboccatura da un deciso restringimento del bicchiere. Per questi motivi si presta molto bene ad accogliere birre alcoliche, complesse, con schiuma moderata e che non temono fenomeni di ossidazione quali barleywine, doppelbock, eisbock, old ale.

  • LIVELLO SCALA BI
    Fuori scala
    Fuori Scala

    Le birre fuori scala sono le nostre birre al di fuori di ogni catalogazione, l’espressione massima delle nostre creazioni alchemiche.

  • DISPONIBILITÀ
    Tutto l'anno
  • NOTE
    Mosto di birra fermentato spontaneamente con uva pigia/diraspata di varietà Marzemino. Invecchiata in barrique.
MARZARIMEN Key Keg 20 l
MARZARIMEN Key Keg 20 l

MARZARIMEN Key Keg 20 l

INFORMAZIONI
  • STILE
    RED SOUR IGA (Italian Grape Ale)
  • GRADO ALCOLICO
    7,5% vol
  • COLORE
    Rosso rubino
  • TIPO FERMENTAZIONE
    Spontanea
  • GUSTO / AROMA
    Uva / Legno / Acido
  • TEMPERATURA DI SERVIZIO
    10/12°C
  • BICCHIERE CONSIGLIATO
    Snifter
    Bicchiere per birra Snifter
    Snifter

    Lo snifter (o baloon o napoleon) è un bicchiere della famiglia dei calici, storicamente utilizzato per servire vini liquorosi o distillati. Strutturalmente è un calice di capienza limitata (al massimo 250 ml), con piede ampio, stelo corto e uno spessore del vetro piuttosto ridotto: queste caratteristiche fanno sì che il calore della mano a contatto col vetro favorisca lo sprigionarsi delle componenti aromatiche più volatili che vengono convogliate verso l'imboccatura da un deciso restringimento del bicchiere. Per questi motivi si presta molto bene ad accogliere birre alcoliche, complesse, con schiuma moderata e che non temono fenomeni di ossidazione quali barleywine, doppelbock, eisbock, old ale.

  • LIVELLO SCALA BI
    Fuori scala
    Fuori Scala

    Le birre fuori scala sono le nostre birre al di fuori di ogni catalogazione, l’espressione massima delle nostre creazioni alchemiche.

  • DISPONIBILITÀ
    Tutto l'anno
  • NOTE
    Mosto di birra fermentato spontaneamente con uva pigia/diraspata di varietà Marzemino. Invecchiata in barrique.

“Ricambiai quell’accoglienza con la mia fatica. E prima della festa e delle danze indiavolate, misi mano a ciò che faccio meglio: fermentare l’orzo dei miei avi… Buttai dentro anche i grappoli, il frutto del sudore mio e di chi mi ospitò. Nacque questa pozione, un succo umano d’amicizia.”

Approfondimenti e suggestioni

Marzarimen è una birra barricata Italian Grape Ale dal colore rosso vivo, prodotta con il 25% di uve Marzemino delle cantine di Tarczal.

Viene fermentata in tonneaux aperti con i lieviti indigeni delle uve ed è maturata in barriques e acidificata naturalmente.

Questa birra è acida e sottile, con sentori di bacche rosse e uva fresca, terziari speziati da luppoli Brettanomyces e accenni acetici.

Abbinamenti consigliati

Ambiente ideale: Davanti al camino, mentre fuori si fa novembre…. O al contrario, mentre l'inverno sfuma in primavera e si comincia a corollare di fiori. Perfetta per i brindisi a due, o per più gioviali momenti goliardici e conviviali.

Cibi: Ottima con piatti di manzo di lunga cottura, spezzatini di agnello o manzo d'ispirazione mediorientale (tagine), brasati, funghi porcini, formaggi vaccini d'alpeggio.

Abbinamento birra Marzarimen focaccia funghi
Il rispetto della tua privacy è la nostra priorità

Utilizziamo i cookie per assicurarti la migliore esperienza nel nostro sito. Accetta e continua per prestare il consenso all’uso di tutti i cookie. Se vuoi saperne di più o prestare il consenso solo ad alcuni utilizzi clicca qui. Potrai consultare le nostre Privacy Policy e Cookie Policy aggiornate in qualsiasi momento.

VUOI PROPORRE LE NOSTRE BIRRE NEL TUO LOCALE?